Rezepttips gehören zu einer der unregelmäßigen Rubriken im Mittelhessenblog. In der Vergangenheit eher auf der Facebook-Fanpage als hier auf der Hauptseite. Aus der Suche nach einem „Um-die-Ecke-Gucker“-Tip wurde die Idee, eine Eigenkreation vorzustellen. Bunt, knackig, alle Lager verbindend. Ein Experiment. Wir hoffen auf ein großes Echo.
Brücken bauen statt Gräben ziehen.
Sich einem Lager anschließen und gegen das andere verbal ins Feld ziehen? Dieses Phänomen zieht sich derzeit durch die Onlinewelt. Das Resultat sind am Ende erhitzte Gemüter. Dabei spielt es keine Rolle, ob es um regionale Themen wie das Aufstellen von Windparks geht oder die großen Dinge wie ein Ex-Bundespräsidenten-Prozess, die Krim-Krise oder eben das Essen.
Ein Teller Buntes für alle
Das Thema Essen hat sich das Mittelhessenblog für einen Brückenschlag herausgegriffen. Mit einer Brunchkreation, die einfach zuzubereiten ist und mit allem rund 30 Minuten Arbeitszeit in Anspruch nimmt. Einen Namen hat die Kreation nicht. Vielleicht „Ein Teller buntes Mittelhessen für alle“ ?
Die Grundlage ist die Zubereitung für eine Person. Die verwendeten Zutaten sind einfach zu besorgen. Für die Zubereitung eignen sich am besten Induktions- oder Gasherde. Bei beiden lässt sich die Hitzezufuhr am besten regulieren. Wer das Rezept an einem anderen Herd ausprobieren möchte, kann seine Erfahrungen hier in der Kommentarleiste gerne den anderen Mittelhessenbloglesern mitteilen. Natürlich auch alle anderen, die das Rezept ausprobieren. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Veganer, die diesen Artikel mitlesen, können gerne für die aufgeführten nichtveganen Rezeptzutaten Alternativen vorschlagen, am besten selber mit diesem Rezept ausprobiert. Grundbedingung: Keine spezielle Produktwerbung. Die gehört in eigens gekennzeichnete kostenpflichtige PR-Beiträge.
Die Zutaten:
- 250 Gramm Fünf-Körner-Müsli
- 1 schmale rote Paprika (ca 20 Zentimeter)
- 2 mittelgroße Strauchtomaten ( ca 3 cm Durchmesser)
- 1 mittelreife Banane
- 5 Datteln
- 4 Rollen Ostseeschinken (entsprechend vegetarischer, veganer Ersatz)
- 250–300 Gramm Joghurt (entsprechend vegetarischer, veganer Ersatz)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Curry, handgemahlener bunter Pfeffer, Schwarzkümmel, Salz
Arbeitsschritte (I)
- Banane der Länge nach spalten. Die Hälften quer durchschneiden. Beiseite legen.
- Paprika ebenfalls längs in schmale Streifen schneiden, halbieren.
- Tomaten und Datteln ebenfalls halbieren.
Schinkenscheiben rollen.
Arbeitsschritte (II)
- Saucenzubereitung: Joghurt und einen Esslöffel Olivenöl vermischen.
- Nach Geschmack veränderliche Teile Curry, Schwarzkümmel und Pfeffer darangeben. Kräftig verrühren. Beiseite stellen.
Arbeitsschritte (III)
- Mit einem Pinsel Gusseisenpfanne mit Olivenöl ausstreichen.
- Müsli im Ölfilm erhitzen, bis es leicht braun ist.Vorsicht: Wer nicht aufpasst oder sich ablenken lässt, hat schnell statt geröstete Müsli Biokohle. Zu wenig, um sie anschließend zu verheizen. Also besser dabei bleiben und die Körner in der Pfanne wenden.
- Gebräuntes Müsli beiseite stellen.
- Pfanne säubern.
- Pfanne wieder einölen
- Paprika und Banane erhitzen, Tomaten nach einer Minute zugeben.
- Nach zwei bis drei Minuten aus der Pfanne nehmen.
- Auf dem Teller nach Wahl zusammen mit Schinkenrollen platzieren.
- Joghurtsauce um den Rand herum platzieren.
Materialwert (Lebensmittel, eingesetzte Energie) rund 1,50 Euro
Übrigens: 2010 gab es bereits einen Tip hier im Mittelhessenblog (außerhalb Facebook)
Guten Appetit!
Ihnen und Euch hat der Artikel gefallen? Dann freut sich das Mittelhessenblog auch über eine finanzielle Unterstützung. Möglichkeiten gibt es viele: Über den kleinen grünen Flattrknopf oben links, via Paypal oder direkt auf unser Konto. Wer mehr wissen will, einfach dem roten Einblender am Fuß der Seite folgen. Danke 🙂
Schreibe einen Kommentar