Dies ist ein Sponsorentext.
Wir lieben unser Bäckerhandwerk. Das merken Sie unseren Produkten vom ersten Bissen bis zum letzten Krümel an. Denn ein volles Geschmackserlebnis, hohe Qualität und Frische liegen uns besonders am Herzen. Es heißt nicht umsonst „Liebe isst Künkel“.
Handwerk hat goldenen Boden. Heißt es. Drei dieser Grundlagen sind Können, Wissen und die Verwurzelung in der Region in der man wohnt und arbeitet. Der Langgönser Bäckerbetrieb Künkel gehört zu diesen Unternehmen. Im Südkreis Gießen zuhause, führt Bäckermeister Martin Künkel den Betrieb in Langgöns. Vor 105 Jahren hatte sein Urgroßvater Gilbert Müller 1908 in Queckborn mit dem Aufbau der Bäckerei begonnen. Was so klein mit einem angeschlossenen Landhandel begann, ist durch die Wirren des vergangenen Jahrhunderts jetzt im 21. Jahrhundert zu einem regionalen Unternehmen geworden, das in 27 Fachgeschäften und Cafes rund 245 Mitarbeitern Lohn und Brot gibt. In der Backstube und draußen im Verkauf bei den Kunden. Und weil das Auge bekanntlich mit isst, hatte sich die Bäckerei Künkel mit der Modernisierung ihrer Filialen an zentralen Orten in Mittelhessen und der Wetterau ein besonderes Cafe-Konzept überlegt und gemeinsam mit einem Künstler das Cafe Papaveri geschaffen: In Gießen und Bad Nauheim mit zwei Cafes, weitere in Herborn, Butzbach und Karben. Papaveri steht für leuchtend rote Mohnfelder im Frühsommer. Für ihre Kunden wollte die Bäckerei damit ein Stück Mittelmeer-Atmosphäre nach Mittelhessen holen.
Zur Webseite der Bäckerei Künkel
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